封存頁面
Notion 讓你可以封存頁面,而非刪除。若你之後需要這些頁面,也能輕鬆復原。
跳至常見問題封存功能讓您無需刪除即可將內容歸檔。當內容過時或不再實用,但您仍希望保留其脈絡、歷史紀錄與連結時,即可封存頁面。
封存與刪除不同——已封存的頁面仍然可以存取。
封存功能目前為測試版,並受您的協議條款約束。封存功能僅適用於使用商業版與企業版方案的使用者。
當您封存頁面時:
您會在頁面頂端看到一個黃色的 已封存 橫幅。
如果您封存了父頁面,所有子頁面也會自動被封存。
頁面名稱後方會顯示封存圖示 🗄️。
如果您封存了資料庫中的頁面,該內容將會從瀏覽模式中過濾掉。
您可以前往資料庫的
設定→檢視已封存頁面來查看已封存的頁面。
預設情況下,已封存頁面不會顯示在
搜尋結果中。若要搜尋已封存的內容,請開啟
搜尋,點擊+ 篩選器→內容狀態→ 選擇您的偏好設定。
任何擁有頁面編輯權限的人都可以封存或取消封存頁面。
開啟您想要封存的頁面:
在頁面右上角的「更多」選單中,點擊
•••。選擇
封存。頁面頂端會出現一個黃色橫幅。它會顯示您的姓名以及封存日期。
若要取消封存頁面,請開啟該頁面,並點擊頁面頂端橫幅中的 取消封存。
封存內容,當:
內容不再相關,但其中包含的資訊未來可能需要參考時
刪除內容,當:
頁面確實可以隨時移除(測試頁面、建立副本等)
您希望將其從工作空間中徹底移除
深入了解刪除與還原內容 → 刪除與還原內容
媒體櫃
搜尋
資料庫:
設定→檢視已封存頁面僅限企業版:工作空間管理員可在
內容搜尋→檢視封存內容中查看
常見問題
封存頁面會導致工作空間中的連結失效嗎?
封存頁面會導致工作空間中的連結失效嗎?
不會,現有指向已封存頁面的連結將繼續運作。
使用者仍可存取已封存的內容嗎?
使用者仍可存取已封存的內容嗎?
可以。您可以在 搜尋、資源庫以及資料庫設定中存取已封存的頁面。
若要搜尋已封存的內容,請開啟 搜尋,點擊 + 篩選 → 內容狀態 → 選擇您的偏好設定。
是否有一個集中位置可以查看所有已封存的內容?
是否有一個集中位置可以查看所有已封存的內容?
如果您的工作空間使用企業版,工作空間管理員可以在 內容搜尋 → 檢視封存內容 中查看已封存的內容。否則,您可以在 搜尋、資源庫以及資料庫設定中找到已封存的內容。
