Verwalte dein Nutzungslimit für Notion AI
Erfahre mehr über das Nutzungslimit für Notion AI und wie Admins dies für ihr Team verwalten können.
Zu den FAQsDamit Notion AI schnell und zuverlässig bleibt, beinhalten Business- und Enterprise-Pläne ein Nutzungslimit für bestimmte Notion AI-Funktionen. Wenn du dein Nutzungslimit fast ausgeschöpft hast, wird der Zugriff auf einige KI-Funktionen möglicherweise vorübergehend angehalten, bis dein Nutzungslimit aktualisiert wird.
Du kannst im Dashboard einsehen, wie sich dein Nutzungslimit entwickelt und wann es aktualisiert wird, damit du Phasen intensiver Nutzung planen kannst.
Die Nutzung wird in zwei Zeitfenstern gemessen:
Ein Sechs-Stunden-Fenster
Ein monatliches Fenster
Wenn bestimmte Notion AI-Funktionen aufgrund deines Nutzungslimits vorübergehend nicht verfügbar sind, kannst du:
Warte einen Moment. Dein Zugriff wird automatisch innerhalb von sechs Stunden zurückgesetzt. Du musst nichts weiter tun. Wenn du stattdessen dein monatliches Nutzungslimit ausgeschöpft hast, steht dir der Zugriff zu Beginn deines nächsten Abrechnungszeitraums wieder zur Verfügung.
Nutze andere Notion AI-Funktionen, für die das Nutzungslimit nicht gilt, wie z. B. Smart Notes.
Nutze Notion-Guthaben, um weiterzuarbeiten. Wenn dein Admin dies für deinen Workspace aktiviert hat, kannst du Notion AI-Funktionen sofort weiter nutzen, indem du Notion-Guthaben für zusätzliche Nutzung einsetzt.
Die Nutzung wird in einem Sechs-Stunden-Fenster zurückgesetzt. Wenn du dein gesamtes Nutzungslimit ausgeschöpft hast, kannst du bestimmte Notion AI-Funktionen vorübergehend nicht nutzen, bis das Sechs-Stunden-Fenster aktualisiert wird. In der Zwischenzeit kannst du den Rest von Notion weiterhin verwenden.
Sieh dir unter Einstellungen → Notion AI → Nutzung an, wie viel von deinem Nutzungslimit du bereits verbraucht hast. Wir geben dir außerdem im Notion Agent-Chat einen Hinweis, wenn du dich dem Limit näherst, damit du Zeit hast, dich darauf einzustellen.
Zusätzlich zum Sechs-Stunden-Fenster wird deine Nutzung über deinen monatlichen Abrechnungszeitraum gemessen. Dieses Fenster wird zu Beginn deines Abrechnungszeitraums vollständig zurückgesetzt.
Wenn du dein monatliches Nutzungslimit ausgeschöpft hast, werden bestimmte Notion AI-Funktionen bis zum Beginn deines nächsten Abrechnungszeitraums angehalten. Während du wartest, kannst du den Rest von Notion weiterhin nutzen. Wenn dein Admin dies aktiviert hat, kannst du auch Notion-Guthaben verwenden, um sofort weiterzumachen. Du kannst sowohl deine fortlaufende als auch deine monatliche Nutzung unter Einstellungen → Notion AI → Nutzung verfolgen.
Das Nutzungslimit gilt für einige Notion-KI-Funktionen, darunter:
Dein persönlicher Notion Agent (einschließlich Chat)
Seite übersetzen
Dies gilt nicht für andere Funktionen, wie zum Beispiel:
Smart Notes, für die ein eigenes tägliches 10-Stunden-Limit gilt.
Custom Agents oder Workers, für die Notion-Guthaben erforderlich sind.
Große Aufgaben bündeln: Fasse zusammengehörige Arbeiten in einem Befehl / Prompt zusammen, um das Hin und Her zu reduzieren.
Kontext wiederverwenden: Bleib im selben Thread, damit der Notion Agent das bereits Geteilte nutzen kann, statt es erneut zu verarbeiten.
Sei präzise: Gib dein Ziel, wie Erfolg aussieht, und das gewünschte Format gleich zu Beginn an. Das explizite Nennen dessen, was vermieden werden soll, kann auch Nacharbeit reduzieren.
Wähle das passende Modell für die Aufgabe: Verwende ein effizientes Modell für schnelle Bearbeitungen, Zusammenfassungen und Formatierungen und spare das leistungsstärkste Modell für anspruchsvolles Schreiben, komplexe Argumentation oder mehrstufige Aufgaben auf.
Standardmäßig müssen Mitglieder, die ihr gesamtes Nutzungslimit aufgebraucht haben, auf das Zurücksetzen warten. Workspace-Besitzer und Admins können Mitgliedern stattdessen erlauben, Notion-Guthaben zu verwenden, um sofort weiterzumachen.
Um dies einzuschalten:
Geh in der Seitenleiste zu
Einstellungen→Notion AI.Aktiviere Workspace erlauben, Notion-Guthaben zu verwenden, nachdem das Nutzungslimit erreicht wurde.
Wenn dies aktiviert ist, sehen Mitglieder, die ihr Nutzungslimit erreicht haben, die Option, mit Notion-Guthaben weiterzumachen. Ist es deaktiviert, müssen sie warten, bis ihr Zugriff zurückgesetzt wird.
Wenn ein Workspace-Besitzer oder Admin Mitgliedern erlaubt, Notion-Guthaben über das Nutzungslimit hinaus zu verwenden, können sie die Guthabennutzung im Notion-Guthaben-Dashboard nachverfolgen, indem sie zu Einstellungen → Zugriff & Abrechnung → Notion-Guthaben gehen. Die Nutzung jedes Mitglieds wird in einer eigenen Zeile angezeigt, sodass du sehen kannst, wer Guthaben ausgibt und wie viel.
Notion hat Nutzungslimits, um sicherzustellen, dass Notion AI für alle Nutzer reibungslos, zuverlässig und fair funktioniert. Während sich Notion AI weiterentwickelt, aktualisieren wir möglicherweise die Funktionsweise dieser Limits – einschließlich der betroffenen Funktionen, der Größe, ihrer Berechnung und ihres Zusammenspiels mit Notion-Guthaben.
FAQs
Setzt sich mein Nutzungslimit alle sechs Stunden zurück?
Setzt sich mein Nutzungslimit alle sechs Stunden zurück?
Ja. Deine Nutzung wird auf null zurückgesetzt, sobald das Sechs-Stunden-Fenster aktualisiert wird. Wenn du dein Nutzungslimit erreichst, musst du bis zum vollständigen Zurücksetzen warten, um bestimmte Notion AI-Funktionen weiterhin nutzen zu können (oder Notion-Guthaben verwenden, um fortzufahren). Den Rest von Notion kannst du während dieser Zeit weiter nutzen.
Dein monatliches Nutzungslimit funktioniert anders. Es wird zu Beginn deines nächsten Abrechnungszeitraums vollständig zurückgesetzt.
Wann wird mein monatliches Nutzungslimit zurückgesetzt?
Wann wird mein monatliches Nutzungslimit zurückgesetzt?
Dein monatliches Nutzungslimit wird zu Beginn deines nächsten Abrechnungszeitraums zurückgesetzt. Wenn du dein gesamtes monatliches Nutzungslimit aufgebraucht hast, kannst du bis zum Beginn deines nächsten Abrechnungszeitraums warten oder Notion-Guthaben verwenden, um fortzufahren, sofern dein Admin das aktiviert hat.
Woher weiß ich, dass mein Nutzungslimit bald aufgebraucht ist?
Woher weiß ich, dass mein Nutzungslimit bald aufgebraucht ist?
Du kannst deine eigene Notion AI-Nutzung unter Einstellungen → Notion AI → Nutzung verfolgen.
Wir benachrichtigen dich außerdem, wenn du dich dem Nutzungslimit näherst und wenn du es vollständig aufgebraucht hast.
Kann mein Workspace zusätzliche Notion AI-Nutzung erhalten?
Kann mein Workspace zusätzliche Notion AI-Nutzung erhalten?
Ja. Workspace-Admins können Mitgliedern erlauben, Notion AI über das Nutzungslimit hinaus weiter zu nutzen, indem sie Notion-Guthaben ausgeben.
Dies ist standardmäßig deaktiviert. Admins können es unter Einstellungen → Notion AI aktivieren.
Hat dies Auswirkungen auf Custom Agents oder Workers?
Hat dies Auswirkungen auf Custom Agents oder Workers?
Nein. Das Nutzungskontingent gilt für Notion AI-Funktionen wie Ihren persönlichen Notion Agent, Bildgenerierung und Seitenübersetzung.
Es gilt nicht für Custom Agents oder Workers, die stattdessen Notion-Guthaben verwenden.
